
Ingredientes y equipo necesario para preparar pan de flores trigo sarraceno
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by comunicados
Para hacer pan de flores trigo sarraceno, necesitará los siguientes ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo sarraceno
- 1 taza de mezcla de harinas sin gluten (como harina de arroz, fécula de patata y harina de tapioca)
- 1/4 taza de linaza molida
- 1 cucharada de levadura seca activa
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 tazas de agua tibia
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 huevo
También necesitará el siguiente material:
- Bol para mezclar
- Cuchara de madera
- Tazas y cucharas medidoras
- Molde para pan
- Horno
Instrucciones paso a paso para hacer pan con harina de trigo sarraceno
- En un bol, mezclar la harina de trigo sarraceno, la mezcla de harinas sin gluten, la linaza molida, la levadura, la miel y la sal. Mezclar bien.
- Añadir al bol el agua tibia y el aceite de oliva. Mezclar hasta que la masa esté suave y bien combinada.
- Batir el huevo en un bol aparte y añadirlo a la masa. Mezclar hasta que el huevo esté totalmente incorporado.
- Cubrir el bol con un paño de cocina limpio y dejar que la masa suba durante 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
- Precalentar el horno a 190°C (375°F).
- Engrasar un molde para pan con aceite de oliva.
- Pasar la masa al molde y alisar la superficie con una cuchara.
- Hornear el pan durante 45-50 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y al insertar un palillo en el centro del pan salga limpio.
- Retira el pan del horno y déjalo enfriar en el molde durante 10 minutos.
- Retira el pan del molde y déjalo enfriar sobre una rejilla durante al menos 30 minutos antes de cortarlo.
Para hacer pan de flores trigo sarraceno, necesitará los siguientes ingredientes: También necesitará el siguiente material: Instrucciones paso a paso para hacer pan con harina de trigo sarraceno
Para hacer pan de flores trigo sarraceno, necesitará los siguientes ingredientes: También necesitará el siguiente material: Instrucciones paso a paso para hacer pan con harina de trigo sarraceno